Рецепт капонаты

Рецепт капонаты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 1 большая красная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 8 оливок без косточек,
  • 2 ст ложки консервированных каперсов,
  • 30 г оливкового масла,
  • 70 г сахара,
  • 50 мл винного уксуса,
  • базилик

Как приготовить капонату.

  1. Нарезать баклажаны кубиками, раскалить оливковое масло, обжарить баклажаны и переложить в другую посуду.
  2. Измельчить лук и чеснок и пассеровать их в той же сковороде, где жарились баклажаны, до золотистого цвета. Сельдерей нарезать кубиками и обжаривать в течение 5 минут каперсами.
  3. Помидоры нарезать тонкими пластинками, оливки кольцами. Добавить к овощам, всыпать сахар, влить уксус и тушить 5-7 минут. В самом конце добавить баклажаны, прогреть. Солить капонату не нужно: каперсы и так соленые. Капоната становится еще вкуснее после того, как настоится несколько часов в холодильнике. Подавать, посыпав базиликом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *