
Рецепт кальмаров и креветок в панировке
Ингредиенты:
- 500 г королевских креветок,
- 500 г кальмаров,
- 7 ст ложек панировочных сухарей,
- 4 ст ложки тертого пармезана,
- 3 ст ложки лимонного сока,
- 2 ст ложки оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- карри,
- душистый перец,
- соль
Как приготовить кальмары и креветки в панировке.
- Креветки и кальмары почистите. Кальмаров нарежьте кольцами.
- Замаринуйте подготовленные морепродукты в смеси соли, чеснока, карри, сока лимона и оливкового масла на 15 минут. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и тертый пармезан.
- Маринованные морепродукты переложите в миску с панировкой и перемешайте.
- В форму для выпечки налейте немного масла, аккуратно выложите туда морепродукты и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!