Рецепт кальмаров, фаршированных рисом

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом


Рецепт кальмаров, фаршированных рисом
Порций 6.
Ингредиенты:
6 кальмаров
1 ст риса
2 моркови
1 луковица
1 ст ложка растительно масла
3 зубчика чеснока
2 ст ложки майонеза
лавровый лист
черный молотый перец
соль
зелень

Как приготовить кальмары, фаршированных рисом.
Время приготовления 55 минут.
1. Рис промойте и отварите до готовности (15-20 минут).
2. Морковь и лук очистите, мелко нашинкуйте, пассеруйте на растительном масле в течение 5 минут.
3. Добавьте вареный рис и тушите еще 5 минут, посолите, поперчите. Снимите с огня, остудите и добавьте майонез.
4. Кальмаров очистите и отварите целиком со специями (3 минуты). Откиньте и дайте остыть.
5. Наполните кальмары начинкой, положите под гнет и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Перед подачей нарежьте ломтиками, разложите на блюде, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом из растительно масла с толченым чесноком.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *