
Рецепт кабачковой запеканки с рисом
Порций 10. В одной порции 130 ккал, 5 г жира.
Ингредиенты:
1,2 кг молодых кабачков,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 г вареного риса,
100 г сыра,
400 мл молока 1,5% жирности,
2 ст ложки муки,
1 ст ложка оливкового масла,
соль, перец
Как приготовить кабачковую запеканку с рисом.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Отжать кабачки, сок сохранить.
2. Лук и чеснок измельчить и пассеровать на оливковом масле, чтобы стали прозрачными. Выложить кабачки, увеличить нагрев и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить муку, тертый сыр, рис, сок от кабачков, смешанный с молоком, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 10 минут.
3. Переложить форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекать 20 минут при температуре 210 градусов, затем снять фольгу и готовить на 20 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.
странный рецепт!Такой нежный продукт,как кабачки,которые ,в принципе,и сырыми можно в салат тереть,предлагается 60! минут подвергать тепловой обработке!И что в них полезного останется?!.
Жалко испорченных продуктов. Автор, если это шутка, то не смешная.
Вот незадача! Уже поставила в духовку, а потом прочитала комментарии. Меня тоже смутило время приготовления. Ладно, будем определять опытным путем. Думаю, минут 15ти хватит для запекания, ведь все составляющие уж приготовлены.
Хотелось бы мне посмотреть, как автор в шкварчащие кабачки добавляет муку, тёртый сыр, сырой рис, перемешивает… И что же это за месиво получится?