
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 5 сладких перцев,
- 700 г томатной пасты,
- 1 ст растительного масла,
- 1 ст сахара,
- 3 ст ложки соли,
- 2 ст ложки столового уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- черный молотый перец
Как приготовить кабачки с перцем на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
- Банки и крышки простерилизовать.
- Кабачки вымыть и очистить от семян и кожуры.
- Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Кабачки и сладкий перец пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном и разогреть. Положить кабачки, перец, чеснок, соль, сахар и петрушку. Перемешать и тушить 40 мин, помешивая.
- За 5 минут до окончания варки влить уксус и перемешать.
- Заготовку разлить по банкам. Закатать, перевернуть укутать и дать остыть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.