
Рецепт жюльена из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 200 г грибов,
- 2 луковицы,
- 130 г сыра,
- 2 ст ложки муки,
- 3 ст ложки сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- мускатный орех,
- соль
Как приготовить жюльен из баклажанов.
- Баклажаны очистите и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте на 15 минут. Промойте и обсушите. Луковицы очистите и измельчите. Грибы оботрите влажной тряпочкой и нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут.
- На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и жарьте баклажаны, помешивая, 10 минут.
- На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану, мускатный орех, соль и перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте до загустения.
- В кокотницы выложите баклажаны с грибами, добавьте соус и перемешайте. Посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Приятного аппетита!