Рецепт итальянского кулича Панеттоне

Рецепт итальянского кулича Панеттоне

Рецепт итальянского кулича Панеттоне

Ингредиенты:
400 г муки,
6 г дрожжей,
130 мл молока,
60 г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 ч ложки соли,
110 г сахара,
0,5 тертой цедры апельсина,
1 пакетик ванилина,
70 г вяленой вишни,
20 г миндаля,
глазурь

Как приготовить итальянский кулич Панеттоне.

Время приготовления 4 часа.
1. Молоко немного подогреть. Добавить сахар, ванилин, мягкое сливочное масло, цедру и яйца. Взбить венчиком до растворения сахара.
2. Муку просеять, соединить с солью и дрожжами. Жидкую смесь влить в мучную и замесить эластичное тесто. В конце добавить миндаль и вишню. Тесто убрать в тепло на 1.5 часа.
4. Тесто обмять, сформировать колобок и выложить его в смазанную маслом форму, заполняя ее на половину. Духовку разогреть до 40 градусов.
5. Поставить в нее формы на 30 минут. Увеличить температуру до 250 градусов и выпекать куличи 30-35 минут. Украсть глазурью, посыпкой, сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *