Рецепт итальянских картофельных пончиков

Рецепт итальянских картофельных пончиков

Рецепт итальянских картофельных пончиков


Рецепт итальянских картофельных пончиков
Порций 8.
Ингредиенты:
300 г муки
250 г картофеля
50 г сахара
15 г сухих дрожжей
1 яйцо
25 г сливочного масла
125 мл теплого молока
растительное масло для жарки

Как приготовить итальянские картофельные пончики.
Время приготовления 55 минут.
1. Почистите картофель, отварите его до готовности. Откиньте на сито и протрите. В полученную смесь добавьте сливочное масло, размешайте.
2. Смешайте с сахаром просеянную муку. Растворите в теплом молоке дрожжи, дайте подняться, затем введите в мучную смесь. Добавьте протертый картофель и яйцо, замесите тесто (оно может немного липнуть к рукам).
3. Смажьте маслом противень. Отделите небольшой кусочек теста, затем раскатайте на него колбаску длиной 10 см. Сверните колбаску в колечко и положите его на противень (если тесто будет сильно липнуть, присыпьте мукой). Заполните весь противень, выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
4. После этого опустите каждое колечко во фритюр и обжарьте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *