
Рецепт испанского рыбного супа с апельсинами
Рецепт испанского рыбного супа с апельсинами
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг белой рыбы (морской окунь, треска, дорада, сибас)
5 картофелин
2 апельсина
2 лимона
2 ст ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 луковица
1 ст ложка томатной пасты
1 ст ложка паприки
черный молотый перец
кинза
Как приготовить испанский рыбный суп с апельсинами.
Время приготовления 55 минут.
1. Разделайте рыбу на филе или сразу возьмите филе без костей. Разрежьте его на небольшие кусочки, посолите и уберите в холодильник.
2. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, положите 0,25 ч ложки цедры апельсина, кости и голову рыбу (без жабр). Доведите до кипения уменьшите огонь, варите 30 минут.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем до мягкости тонко нарезанные чеснок и лук, добавьте томатную пасту.
4. Процедите рыбный бульон от костей, добавьте в него зажарку. Доведите до кипения и добавьте нарезанную картошку, варите 5 минут, затем положите рыбное филе.
5. Выжмите в кастрюлю с супом сок апельсинов и лимонов (пробуйте на свой вкус), добавьте паприку и черный перец, посолите.
6. Варите суп 3-4 минуты, затем выключите огонь и всыпьте в кастрюлю мелко рубленную кинзу. Дайте супу 10 минут постоять и подавайте горячим.
Приятного аппетита!