Рецепт испанского рисового пудинга «Арроз кон ленче»

Рецепт испанского рисового пудинга "Арроз кон ленче"

Рецепт испанского рисового пудинга «Арроз кон ленче»


Рецепт испанского рисового пудинга «Арроз кон ленче»
Порций 6.
Ингредиенты:
1 л молока
200 г риса
180 г сахара
60 г сливочного масла
3 желтка
1 палочка корицы
корица молотая
какао
цедра лимона

Как приготовить испанский рисовый пудинг «Арроз кон ленче».
Время приготовления 60 минут.
1. Снимите цедру с лимона с помощью ножа (лучше крупно, чтобы легче было доставать из молока).
2. В кастрюлю с молоком добавьте палочку корицы, цедру лимона, доведите до кипения. Всыпьте рис, прикройте крышкой и варите 50 минут, время от времени помешивая. Огонь должен быть очень маленький: рис должен быстро впитывать жидкость, поэтому нужно следить, чтобы он не подгорел. Если останется совсем мало жидкости, можно добавить немного сахара.
3. Всыпьте сахар, перемешайте, снимите с огня, добавьте сливочное масло, снова перемешайте. Интенсивно помешивая, влейте желтки. Оставьте на 5 минут.
4. Выньте цедру и корицу, разложите десерт в креманки и уберите в холодильник.
5. Перед подачей украсьте молотой корицей, какао.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *