Рецепт индейки с лимонным рисом и цацики

Рецепт индейки с лимонным рисом и цацики

Рецепт индейки с лимонным рисом и цацики


Рецепт индейки с лимонным рисом и цацики
Порций 6.
Ингредиенты:
1,2 индейки
6 зубчиков чеснока
2 луковицы
0,5 ст белого вина
0,5 ст оливкового масла
0,5 ст лимонного сока
2 ст ложки сливочного масла
2 ч ложки орегано
черный молотый перец
соль
1 стакан риса
0,25 ст лимонного сока
Для цацики:
1 огурец
1 ст густого йогурта
0,5 ст сметаны
3 зубчика чеснока
3 ч ложки лимонного сока
1 ст ложка оливкового масла
черный перец
соль

Как приготовить индейку с лимонным рисом и цацики.
Время приготовления 4 часа.
1. Для цацики разрежьте огурец пополам, ложкой выскоблите семена. Натрите огурец на мелкой терке и руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, сметану и оливковое масло. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник до подачи.
2. Индейку натрите 0,5 ст оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте 1 ч ложкой орегано. Положите в контейнер и оставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и мелко нарежьте 4 зубчика чеснока и 1 луковицу. Положите в жаропрочную посуду, добавьте индейку, сливочное масло, влейте вино, 0,5 ст лимонного сока и 0,5 ст воды, соль, перец и 0,5 ч ложки орегано и поставьте в духовку на 2 часа. Во время запекания 2 паза переверните, поливайте мясо соком.
4. В кастрюле доведите до кипения 1,3 чт воды, посолите, влейте лимонный сок. Добавьте промытый рис и варите до готовности 12-15 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10 минут.
5. Готовую индейку достаньте из духовки. Вилкой отделите мясо от костей. Соус, образовавшийся на дне, процедите. Очистите оставшийся лук и чеснок, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте индейку и 2 ст ложки лимонного сока, посыпьте орегано и готовьте 10 минут.
6. Разложите рис по тарелкам, на него положите индейку. Полейте соусом цацики.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *