
Рецепт индейки по-старосельски
Рецепт индейки по-старосельски
Порций 12.
Ингредиенты:
индейка (3-4 кг)
потроха индейки
1 кг квашеной капусты
1 ст риса
500 мл капустного рассола
2 луковицы
мята сушеная
мята
перец черный молотый
6 горошин перца черного
3 лавровых листа
соль
Как приготовить индейку по-старосельски.
Время приготовления 3 часа.
1. За день до приготовления отварите индейку в воде без специй (1 час с момента закипания), 1 раз перевернув, и оставьте на сутки в бульоне.
2. В день приготовления поджарьте на сковороде с разогретым маслом нашинкованный лук, добавьте мелко нарезанные потроха индейки. Посолите, поперчите, добавьте рис. По мере впитывания рисом влаги подливайте на сковороду бульон, оставшийся после варки индейки.
3. Доведите рис почти до готовности. Снимите с огня, остудите, затем начините им птицу, добавив в начинку мяту.
4. Разложите на противне капустные листья, посыпьте их всеми видами перца, добавьте лавровый лист. Выложите сверху индейку и полейте мясо капустным рассолом (можно с бульоном). Остаток риса разложите вокруг индейки. Накройте противень несколькими слоями фольги, вставьте термощуп и поместите птицу в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Индейка будет готова, когда температура мяса достигнет 80 градусов. В конце приготовления снимите с птицы фольгу и запекайте еще 30 минут, чтобы тушка красиво подрумянилась. Если у вас нет термощупа, запекайте птицу примерно 2 часа, затем снимите фольгу и готовьте до румяной корочки еще 30 минут.
Приятного аппетита!