Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья


Рецепт имбирного печенья
Порций 4.
Ингредиенты:
175 г муки
2 ст ложки меда
60 г сахара
50 г сливочного масла
3 ст ложки сливок
1 ч ложка имбиря
0,5 ч ложки корицы
0,5 ч ложки соды

Как приготовить имбирное печенье.
Время приготовления 4 часа.
1. Разогрейте мед, сахар и масло в сотейнике, помешивая до растворения сахара. Снимите с огня, добавляя все специи и сливки, перемешайте.
2. Соедините муку с содой, порциями всыпьте смесь в масляную массу, замесите липкое тесто, скатайте в шар.
3. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте вторым слоем бумаги, раскатайте в толстый пласт. Поставьте противень с тестом в холодильник на 2-3 часа.
4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между листами бумаги до толщины 1 см.
5. Посыпьте стол мукой, осторожно переложите тесто и раскатайте его еще тоньше — до 5 мм. Формочками вырежьте фигурки из теста и осторожно переверните на противень с бумагой. Сделайте палочкой отверстия для того, чтобы его можно было повесить на елку. Охладите (7 минут). Обрезки тесто соберите, снова раскатайте, охладите и вырежьте печенья.
6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Выньте и выложите печенье на решетку для остывания.
7. В это время наполните печеньем еще один противень и поставьте его в холодильник. Выпекайте так же.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *