Рецепт имбирных пряников

Рецепт имбирных пряников

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла,
  • 65 г коричневого сахара,
  • 115 г меда,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 1 ч ложка корицы,
  • 0,5 ч ложки имбиря,
  • 0,5 ч ложки черного перца,
  • 0,5 ч ложки мускатного ореха,
  • 375 г муки,
  • сахарная пудра

Как приготовить имбирные пряники. 

  1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить миксером до однородности. Разбить яйцо и влить мед. Добавить пряности и соду. 
  2. Просеять муку и добавить понемногу, тщательно перемешивая тесто лопаткой. Тесто должно скатываться в шар, не прилипая к рукам. Шар обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. 
  3. Часть охлажденного теста выложить на пергамент, накрыть второй частью пергамента и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать фигурки. 
  4. Остатки теста смешать с оставшимся охлажденным тестом, снова раскатайте и вырежьте фигурки. Повторяйте, пока тесто не закончится. 
  5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекайте 7-12 минут. Пряники готовы, если бока и низ фигурок начнут румяниться. Готовые пряники посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *