Рецепт имбирных пряников
Рецепт имбирных пряников
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла,
- 65 г коричневого сахара,
- 115 г меда,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч ложки соды,
- 1 ч ложка корицы,
- 0,5 ч ложки имбиря,
- 0,5 ч ложки черного перца,
- 0,5 ч ложки мускатного ореха,
- 375 г муки,
- сахарная пудра
Как приготовить имбирные пряники.
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить миксером до однородности. Разбить яйцо и влить мед. Добавить пряности и соду.
- Просеять муку и добавить понемногу, тщательно перемешивая тесто лопаткой. Тесто должно скатываться в шар, не прилипая к рукам. Шар обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Часть охлажденного теста выложить на пергамент, накрыть второй частью пергамента и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать фигурки.
- Остатки теста смешать с оставшимся охлажденным тестом, снова раскатайте и вырежьте фигурки. Повторяйте, пока тесто не закончится.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекайте 7-12 минут. Пряники готовы, если бока и низ фигурок начнут румяниться. Готовые пряники посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!