
Рецепт икры из кабачков на зиму
Порций 10.
Ингредиенты:
3 кабачка
5 морковок
1 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
3 луковицы
1 головка чеснока
петрушка
0,5 л растительного масла
3 ст ложки уксуса
соль
сахар
куркума
Как приготовить икру из кабачков на зиму
Время приготовления 2 часа.
1. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нашинкуйте. морковь пропустите через мясорубку, чеснок порубите.
2. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кусочки.
3. Кабачки мелко нарежьте. зелень петрушки порубите. В большую кастрюлю налейте масло, разогрейте и жарьте лук в течение 15 минут на слабом огне.
4. Потом добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Выложите помидоры, зелень и чеснок. Добавьте уксус, соль и сахар. Готовьте еще 15 минут, помешивая.
5. Добавьте кабачки и перец. Тушите около 1 часа, чтобы овощная жидкость выпарилась.
6. В конце варки добавьте 1 ч ложку куркумы. Горячую икру разложите по заранее подготовленным банкам и тут де закатайте крышками.
Приятного аппетита!