Рецепт икры из белых грибов и шампиньонов
Рецепт икры из белых грибов и шампиньонов
Ингредиенты на 8 порций:
- 500 г шампиньонов,
- 350 г белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1,5 ч ложки лимонного сока,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Как приготовить икру из белых грибов и шампиньонов.
- Шампиньоны почистите, оботрите салфеткой и нарежьте на четвертинки. Белые грибы промойте, нарежьте на кусочки. Ножки можно отрезать и оставить для супа. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности 7 минут.
- Другую сковороду сбрызните небольшим количеством масла, выложите все грибы и тушите на слабом огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости (около 15 минут).
- Когда жидкость выпарится, добавьте обжаренный лук вместе с маслом и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Переложите грибы с луком в блендер. Добавьте чеснок и лимонный сок. Измельчите блендером до состояния однородной пасты. Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!