
Рецепт холодного свекольника
Порций 6.
Ингредиенты:
1 л воды,
2 вареные свеклы,
2 огурца,
1 яблоко,
1 луковица,
150 г отварной курицы,
зеленый лук,
петрушка,
соль,
сахар,
1 ч ложка лимонной кислоты,
4 вареных яйца,
50 г сметаны
Как приготовить холодный свекольник.
Время приготовления 30 минут.
1. Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью. Укроп и половину петрушки мелко нарезать.
2. Очищенное от кожуры яблоко и огурцы нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца очистить, разрезать пополам.
4. Мясо нарезать кубиками или разделить на волокна.
5. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и залить 1 л кипятка, поставить на огонь и дать покипеть 3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
6. В свекольный отвар добавьте нарезанное мясо, огурцы, яблоко, лук и зелень, соль и сахар и перемешать.
7. В каждую тарелку со свекольником положить половинку яиц и сметану, украсить зеленью.
Приятного аппетита!