Рецепт хлебных клецок с беконом
Рецепт хлебных клецок с беконом
Ингредиенты:
- 500 г черствого хлеба,
- 200 мл молока,
- 1 луковица,
- 100 г бекона,
- 3 ст ложки сливочного масла,
- 3 ст ложки муки,
- 2 яйца,
- 3 ст ложки петрушки,
- соль,
- перец,
- мускатный орех
Как приготовить хлебные клецки с беконом.
- Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 минут.
- Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут. ДОбавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Бекон нарежьте кубиками. Смешайте яйца, лук с петрушкой, бекон и хлебную массу до однородности. Должно получиться густое тесто. Если оно получится слишком жидкое, добавьте просеянное муку.
- Доведите примерно 2 л воды до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте небольшие шарики и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 минут. Подавайте как гарнир к мясным блюдам с соусом.
Приятного аппетита!