Рецепт хлеба на рассоле

Рецепт хлеба на рассоле

Рецепт хлеба на рассоле

Порций 12.
Ингредиенты:
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
300 мл рассола (огуречного или помидорного),
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сахара,
4 ст ложки растительного масла,
400 г муки,
1 ст ложка молока

Как приготовить хлеб на рассоле.

Время приготовления 3 часа.
1. Рассол немного подогрейте, всыпьте сухие дрожжи и сахар, размешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 5-10 минут до образования пены.
2. В дрожжевую смесь добавьте 3 ст ложки растительного масла. Всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто. Добавьте 1 ст ложку растительного масла и еще месите тесто руками. Тесто должно получиться не тугим, но и липнущим к рукам. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
3. За время подхода обомните тесто 2-3 раза. Последний раз снова обомните тесто и сформируйте круглую лепешку. Поместите ее на присыпанный мукой противень, оставьте для расстойки на 20-30 минут.
4. Смажьте хлеб смесью молока и 1 ст ложки воды и сделайте несколько надрезов сверху. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *