Рецепт хлеба на минеральной воде с маком

Рецепт хлеба на минеральной воде с маком

Рецепт хлеба на минеральной воде с маком

Порций 12.
Ингредиенты для опары:
120 мл газированной минеральной воды,
100 г пшеничной муки,
2 ч ложки сухих дрожжей
Для теста:
250 мл теплой газированной минеральной воды,
1 ст ложка сахара,
1,5 ч ложки соли,
600 г пшеничной муки,
2 ст ложки растительного масла,
мак,
молоко для смазывания заготовки

Как приготовить хлеб на минеральной воде с маком.

Время приготовления 4 часа.
1. Для опары соедините муку и дрожжи. Минералку слегка подогрейте, всыпьте дрожжи с мукой, перемешайте и оставьте опару на 1 час в теплом месте.
2. В глубокой миске соедините теплую минеральную воду, опару, растительное масло, сахар, соль и все перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, заместите нежное, мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа. За это время дважды обомните тесто.
3. Хорошо поднявшееся в третий раз тесто выложите на стол, обомните, сформируйте колобок. Переложите на противень, смазанный растительным маслом, оставьте на 30 минут для подхода.
4. Острым ножом сделайте неглубокий надрез. Смажьте водой или молоком, посыпьте маком.
5. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Выпекайте до золотистой корочки. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *