Рецепт хлеба «Дарницкий»

Рецепт хлеба "Дарницкий"

Рецепт хлеба «Дарницкий»

Порций 12.
Ингредиенты:
250 г муки первого сорта,
250 г ржаной муки,
2,5 ч ложки сухих дрожжей,
400 мл воды,
2 ч ложки соли,
1 ст ложка меда,
1,5 ст ложки красного сусла,
1,5 ст ложки растительного масла

Как приготовить хлеб «Дарницкий».

Время приготовления 3 часа.
1. Дрожжи разведите в теплой воде. Просейте муку в миску, добавьте соль, мед, квасное сусло, растительное масло. Влейте дрожжи и замесите тесто. По консистенции они получается липким и похожим на глину. Можно замешивать тесто в хлебопечке или комбайне 15 минут.
2. Сразу после замеса приступайте к формовке. Разделите тето на 2 части, поместите их прямоугольные формы и поставьте в холодную духовку на расстойку на 2 часа.
3. Через 2 часа включите духовку на 220 градусов. Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите на решетке. Остывший хлеб можно хранить в морозильной камере, по мере необходимости размораживать в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *