Рецепт домашнего хлеба без замеса

Рецепт домашнего хлеба без замеса

Рецепт домашнего хлеба без замеса

Порций 10.
Ингредиенты:
500 г муки,
1 ч ложка сухих дрожжей,
370 мл воды,
0,5 ст ложки соли

Как приготовить домашний хлеб без замеса.

Время приготовления 2 часа.
1. Смешайте муку с дрожжами, влейте воду, добавьте соль и все перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
2. Посыпьте стол мукой, аккуратно выложите тесто, стараясь на него не давить. Разделите на две части.
3. Каждую часть выложите на противень, застеленный пергаментом, сформируйте овальные лепешки. Присыпьте мукой.
4. Духовку разогрейте до 240 градусов и выпекайте с паром 30-40 минут. Хлеб остудите на решетке, ничем не накрывая.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *