Рецепт гуся с яблоками

Рецепт гуся с яблоками

Рецепт гуся с яблоками


Рецепт гуся с яблоками
Порций 8.
Ингредиенты:
1 гусь (3 кг)
4 яблока
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст ложки красного вина
1 ст ложка соевого соуса
0,5 ч ложки молотого имбиря
100 г грецких орехов
2 ст ложки меда
перец
соль

Как приготовить гуся с яблоками.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Яблоки вымыть и обсушить. Одно очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить.
2. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Получившейся пикантной смесью обмазать гуся и оставить на 1,5 часа.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. Два яблока крупно нарезать, орехи нарубить. Перемешать орехи с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками.
4. Глубокий противень смазать жиром, разложить на нем нарезанное кружками яблоко, сверху уложить гуся спинкой вниз. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая его соусом от жаренья. Затем обмазать тушку оставшимся медом и поставить в духовку еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *