Рецепт гуся с картофелем в пикантном мармеладе

Рецепт гуся с картофелем в пикантном мармеладе

Рецепт гуся с картофелем в пикантном мармеладе


Рецепт гуся с картофелем в пикантном мармеладе
Порций 12.
Ингредиенты:
1 тушка гуся
2 киви
3 зубчика чеснока
100 г чернослива
5 картофелин
черный молотый перец
соль

Как приготовить гуся с картофелем в пикантном мармеладе.
Время приготовления 7 часов.
1. Тушку гуся промойте, обсушите на бумажном полотенце. Натрите кожу солью и перцем, посолите и поперчите внутри.
2. Для маринада выложите в блендер очищенные и разрезанные на 4 части киви, очищенные зубчики чеснока, мытый чернослив. Слегка измельчите. Обмажьте этой массой тушку гуся со всех сторон и оставьте мариноваться на 4 часа.
3. Замаринованную птицу выложите в рукав для запекания, завяжите концы, сделайте несколько проколов иголкой сверху. Запекайте 2,5-3 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Очистите и нарежьте на дольки картофель, сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем, плотно заверните в фольгу и положите в духовку рядом с гусем на 30 минут.
5. Затем переложите картофель из фольги в пакет к птице. Запекайте все вместе 25 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *