
Рецепт густого супа с баклажанами и чечевицей
Порций 6.
Ингредиенты:
1 л мясного бульона
3 помидора
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
8 ст ложек чечевицы
1 перец чили
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить густой суп с баклажанами и чечевицей
Время приготовления 1 час.
1. Баклажан вымойте, нарежьте кубиками, посолите, дайте постоять 30 минут. Затем промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажан (5 минут).
2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и тушите до мягкости.
3. Перец чили очистите от семян и плодоножки, очень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к овощам. Количество чили регулируйте на свой вкус, но суп должен быть острым.
4. Помидоры очистите от кожуры, мякоть крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю вместе с 50 мл воды и тушите 10 минут.
5. Овощи залейте бульоном, доведите до кипения. Чечевицу промойте и добавьте в суп, приправьте солью и перцем. Суп варите до готовности чечевицы около 20 минут. Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!