Рецепт густого супа из говядины с пивом

Рецепт густого супа из говядины с пивом

Рецепт густого супа из говядины с пивом


Рецепт густого супа из говядины с пивом
Порций 6.
Ингредиенты:
1,5 л говяжьего бульона
500 мл светлого пива
600 г говядины
4 средние картофелины
3 моркови
петрушка
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст ложка вустерского соуса
2 ст ложки томатной пасты
0,5 ч ложки паприки
1,5 ч ложки сахара
оливковое масло
черный перец
соль

Как приготовить густой суп из говядины с пивом.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Выложите половину мяса и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку, добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте оставшееся мясо, переложите на тарелку.
3. Положите в кастрюлю лук и жарьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте пиво и бульон, добавьте вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар. Верните говядину в кастрюлю, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 часа на медленном огне.
4. Пока тушится мясо, очистите картофель и морковь. Морковь нарежьте толстыми кружками, картофель разрежьте на 4 части. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, накройте крышкой и варите суп еще 30 минут. Если жидкость сильно уменьшилась, подлейте 1-2 стакана горячей воды. Посолите и поперчите суп по вкусу.
5. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Оставьте минимум на 8-10 часов. Перед подачей подогрейте суп, посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *