Рецепт гурийских пирожков гвезелей
Рецепт гурийских пирожков гвезелей
Ингредиенты:
- 500 г мацони,
- 1 кг муки,
- 1 ст молока,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г подсолнечного масла,
- 1 ст ложка сухих дрожжей,
- 1 желток,
- 2 ст ложки сметаны,
- соль,
- сахар,
- 500 г имеритинского сыра,
- 10 яиц
Как приготовить гурийские пирожки гвезели.
- Просейте муку, влейте в миску мацони с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
- Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз — 1,5 часа. Разделите на порции
- Натрите сыр. Сварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой и очистите.
- Раскатайте порцию теста в тонкий блин, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета внутрь.
- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте до румяной корочки, 30-40 минут.
- Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем 10 минут.
Приятного аппетита!