Рецепт гуляша из свиной лопатки с помидорами

Рецепт гуляша из свиной лопатки с помидорами

Рецепт гуляша из свиной лопатки с помидорами

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г мякоти свиной лопатки
700 г помидоров
200 г зеленой фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
петрушка
2 ст бульона
0,5 ст белого сухого вина
1 ст ложка томатной пасты
оливковое масло
1 ч ложка паприки
0,5 ч ложки сухого тимьяна
кайенский перец
соль
перец

Как приготовить гуляш из свиной лопатки с помидорами

Время приготовления 2,5 часа.
1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Свинину нарежьте средними кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте паприку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Сразу же добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
3. Положите в кастрюлю помидоры и томатную пасту и продолжайте жарить еще 5 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон и снова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец и тимьян, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой.
4. Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики и разрежьте стручки на кусочки 2-3 см. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте 20 минут.
5. Поперчите гуляш, посолите. Добавьте нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *