Рецепт грушевого варенья с маком

Рецепт грушевого варенья с маком

Рецепт грушевого варенья с маком

Рецепт грушевого варенья с маком
Ингредиенты:
800 г груш
2 ст ложки мака
200 г сахара
1 лимон (сок)

Как приготовить грушевое варенье с маком.
Время приготовления 3 часа.
1. Груши вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа, чтобы пустили сок.
2. На среднем огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, помешивая и снимая пену.
3. Половину варенья измельчить в блендере.
4. Мак обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в кофемолке.
5. Затем все варенье соединить, добавить мак и варить, помешивая, еще 5-10 минут до желаемой густоты.
6. Готовое горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *