Рецепт грушевого пирога
Ингредиенты:
130 г сливочного масла
100 г сахара
3 ст ложки жирных сливок
1 яйцо+желток
300 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
3 груши
грушевый сироп
ванилин
цедра лимона
соль
Как приготовить грушевый пирог.
Время приготовления 1,5 часа.
1. В муку добавить сахар, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль, желток, яйцо, тертую лимонную цедру, ванильный сахар и сливки. Вымесить плотное мягкое тесто и разделить его на 2 части. Одну часть положить в холодильник, вторую — в морозильник.
2. Через 1 час достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму, сделав высокие бортики, и полить грушевым сиропом. Сверху выложить нарезанные тонкими дольками груши и также полить их сиропом.
3. Достать тесто из морозильника и натереть его на крупной терке, обильно посыпая начинку.
4. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!