
Рецепт грушевого пирога с шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 4 груши,
- 140 г сахара,
- 150 мл молока,
- 2 яйца,
- 75 г сливочного масла,
- 100 г темного шоколада,
- 2 ч ложки разрыхлителя
Как приготовить грушевый пирог с шоколадом.
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, все взбить.
- В масляную смесь добавить молоко, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
- Белки взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в тесто.
- Шоколад разломать на мелкие кусочки или натереть на терке.
- Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить шоколад.
- Груши нарезать тонкими пластинами.
- В форму для выпечки вылить тесто с шоколадом, сверху выложить 2/3 груш. Залить светлым тестом и украсить оставшимися грушами.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!