
Рецепт грушевого конфитюра с клюквой
На 2 литра.
Ингредиенты:
1 кг груш,
500 г клюквы,
1 кг сахара,
желфикс,
1 апельсин
Как приготовить грушевый конфитюр с клюквой.
Время приготовления 40 минут.
1. Груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Переберите клюкву.
2. Все сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на ночь. За это время фрукты пустят много сока, перемешайте.
3. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте в общую массу.
4. Поставьте на маленькой огонь и доведите до кипения. Как только закипит — добавьте желфикс, хорошо перемешайте и варите до загустения: примерно 10-15 минут.
5. Горячий конфитюр разложите по банкам и закатайте. Не переворачивая, накройте их теплым одеялом и оставьте на 2 дня. После храните в темном месте.
Приятного аппетита!