
Рецепт грушево-яблочного пюре на зиму
На 700 мл.
Ингредиенты:
1 кг груш,
300 г яблок,
250 г сахара,
2 ст ложки лимонного сока,
1 ч ложка ванилина
Как приготовить грушево-яблочное пюре на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
1.Груши и яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на части.
2. Фрукты положите в кастрюлю, залейте 0,5 ст воды и под крышкой варите до размягчения плодов. После протрите пюре через сито.
3. В пюре добавьте воду, в которой варились груши и яблоки, сахар и лимонный сок, перемешайте, чтобы сахар растворился.
4. Пюре поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавьте ванилин. Разложите по банкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!