
Рецепт груш в вине с кремом из маскарпоне
Порций 2.
Ингредиенты:
2 спелые груши
750 мл красного сухого вина
120 г сахара
1 апельсин
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
Для крема:
100 г маскарпоне
125 мл сливок
2 ст ложки сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта
Как приготовить груши в вине с кремом из маскарпоне.
Время приготовления 1 час + 4 часа.
1. Срежьте с апельсина цедру по спирали, выжмите сок. Смешайте в сотейнике вино, сахар и апельсиновый сок, положите апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
2. Очистите груши от кожицы. Если есть черешок — оставьте его на груше. Немного подрежьте донышко, чтобы груша была устойчивой. Поставьте груши в сотейник с вином и варите на медленном огне 20-30 минут, поворачивая каждые 5 минут в сторону, чтобы обеспечить ровный цвет. Готовность груши можно проверить зубочисткой: груша должна быть мягкой, но держать форму.
3. Снимите сотейник с огня и остудите груши в жидкости при комнатной температуре, время от времени переворачивая с бока на бок. Когда груши остынут, уберите их в холодильник минимум на 4 часа.
4. Достаньте груши из сотейника и переложите на блюдо. Сотейник верните на огонь и уварите вполовину. Остудите.
5. Смешайте маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбейте до мягких пиков. Разложите груши по тарелкам, добавьте крем, полейте соусом.
Приятного аппетита!