Рецепт грибов, соленых холодным способом
Ингредиенты:
1 кг грибов (рыжики, грузди, волнушки, сыроежки)
12 листиков смородины
6 листиков вишни
2 листа хрена
2 зонтика укропа
3 лавровых листа
100 г соли
6 горошин черного перца
чеснок
Как приготовить соленые грибы холодным способом.
Время приготовления 25 мин + 6 часов + 40 дней.
1. Грузди, волнушки или сыроежки вымойте холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивайте, а просто промойте водой.
2. На дно деревянной или керамической емкости насыпьте слой соли, положите половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложите рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
3. Положите сверху оставшиеся листья, накройте чистой тканью, придавите разделочной доской или тарелкой и поставьте сверху гнет. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если сока будет мало, то увеличьте тяжесть гнета. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого переставьте их в холодное место.
Приятного аппетита!