Рецепт грибных щей

Рецепт грибных щей

Рецепт грибных щей


Рецепт грибных щей
Порций 6.
Ингредиенты:
100 г сухих грибов
1 кг капусты
3 луковицы
1 морковь
4 картофелины
2 ст ложки подсолнечного масла
1 ст ложка томатной пасты
соль
черный молотый перец
лавровый лист

Как приготовить грибные щи.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Грибы промойте, замочите на один час, затем отваривайте 10-15 минут, дайте настояться.
2. Картофель нарежьте, капусту нашинкуйте и опустите в кипящую воду. Сперва положите картофель, а уже через 10 минут капусту, поскольку картофель варится дольше.
3. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Эти овощи спассеруйте в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и грибы. В пассеровку добавьте грибы, потушите 5-10 минут и только потом добавьте томат, иначе грибы могут получиться жесткими. Тушите 10 минут под крышкой.
4. Выложите зажарку в кастрюлю с капустой и картофелем. Варите 5 минут и добавьте процеженный грибной бульон. Посолите, добавьте лавровый лист, укроп, прокипятите 2 минуты и выключайте. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *