
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 луковица
75 мл бульона
100 г сметаны
250 г хлеба
125 г сыра
35 г масла сливочного
2 ст ложки растительного масла
черный молотый перец
соль
Рецепт грибной запеканки с сыром
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 луковица
75 мл бульона
100 г сметаны
250 г хлеба
125 г сыра
35 г масла сливочного
2 ст ложки растительного масла
черный молотый перец
соль
Как приготовить грибную запеканку с сыром.
Время приготовления 25 минут.
1. Лук очистите, измельчите. Грибы протрите влажной салфеткой, мелко нарежьте.
2. На сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте грибы и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится.
4. Выложите сметану, влейте бульон, приправьте и тушите еще 3-5 минут.
5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.
6. Хлеб нарежьте кубиками, распределите по формочкам.
7. Сыр натрите на терке. Половину перемешайте с грибами, разложите по формочкам.
8. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 8 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!