Рецепт грибного супа со сливками

Рецепт грибного супа со сливками

Рецепт грибного супа со сливками


Рецепт грибного супа со сливками
Порций 10.
Ингредиенты:
2,5 л бульона овощного
1 лук-порей
1 морковь
3 картофелины
500 г грибов
30 г белых сушеных грибов
200 мл сливок
2 желтка
2 ст ложки муки
зелень
растительное масло
соль
перец
сухарики

Как приготовить грибной суп со сливками.
Время приготовления 35 минут.
1. Нашинкуйте лук-порей и зелень. Морковь и картофель очистите, морковь натрите на терке. Грибы сушеные отварите, отвар процедите в миску. Грибы обжарьте на масле. Отдельно обжарьте лук-порей и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
2. Соедините овощной бульон с грибным отваром, доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, варите 10 минут. Выложите грибы, варите 5 минут, добавьте лук, морковь, зелень и готовьте еще 5 минут.
3. Возьмите 1 половник бульона и разведите в нем муку. Вылейте в суп, перемешайте.
4. Сливки взбейте с желтками и добавьте в кастрюлю, варите, помешивая, 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сухариками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *