Рецепт грибного супа с перловкой

Рецепт грибного супа с перловкой

Рецепт грибного супа с перловкой

Порций 4. В порции 170 ккал, 11 г жира.
Ингредиенты:
200 г свежих белых грибов
100 г перловой крупы
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
100 г сметаны
2 ст ложки сливочного масла
лавровый лист
перец черный горошком
соль
укроп

Как приготовить грибного супа с перловкой.

Время приготовления 2 часа.
1. Заранее замоченную перловую крупу несколько раз промыть и сварить.
2. 1,5 л воды довести до кипения, опустить в нее очищенный и нарезанный картофель.
3. Очищенные грибы мелко нарезать и тушить в растопленном сливочном масле 10 минут. Лук, морковь измельчить и добавить к грибам и пассеровать, помешивая, 5 минут на среднем огне. Переложить зажарку в кастрюлю с картофелем. Посолить по вкусу, добавить перец горошком и лавровый лист и варить 10-15 минут.
4. Добавить в кастрюлю разваренную перловку, довести до кипения. Зелень измельчить, положить в суп и снять с огня. Дать настояться под крышкой 15-20 минут и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *