
Рецепт грибного супа с курицей
Порций 4.
Ингредиенты:
1,2 л куриного бульона
500 г филе куриной грудки
400 г лесных грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 черешка сельдерея
3/4 ст сливок
10 веточек тимьяна
соль
перец
Как приготовить грибной суп с курицей.
Время приготовления 45 минут.
1. Очистите овощи. лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите, морковь нарежьте кружками. Почистите грибы и нарежьте средними ломтиками.
2. Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите куриное филе и обжарьте до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны. Переложите филе на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
3. Влейте в кастрюлю еще немного масла и положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите и жарте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
4. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Влейте сливки и варите при легком кипении 15 минут. Добавьте в суп куриное филе и листочки тимьяна и снимите с огня.
Приятного аппетита!