Рецепт грибного супа с горошком
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г отварных грибов
250 г перловой крупы
1 стакан зеленого горошка
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
зелень
черный перец горошком
орегано
укроп
Как приготовить грибной суп с горошком.
Время приготовления 50 минут.
1. Овощи почистить. Перловую крупу отварить заранее, воду слить.
2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы, сливочное масло и жарить до выпаривания влаги.
3. Вскипятить 2,5 л воды, добавить нарезанные картофель и морковь. Посолить и варить до готовности картофеля.
4. Добавить к овощам обжаренные грибы, перловую крупу, горошек, лавровый лист, перец горошком, орегано. Варить 5-10 минут.
5. Добавить зелень. Выключить суп, дать ему постоять мин 10-15. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!