
Рецепт грибного крем-супа
Рецепт грибного крем-супа
Порций 4.
Ингредиенты:
500 мл куриного бульона
2 ст ложки растительного масла
2 луковицы
40 г сливочного масла
2 ст ложки муки
200 мл сливок
500 г шампиньонов
черный молотый перец
соль
Как приготовить грибной крем-суп.
Время приготовления 35 минут.
1. Шампиньоны и лук вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Влить в блендер 1/3 бульона, обжаренные грибы с луком и измельчить в однородную массу.
3. В кастрюле растопить сливочное масло и жарить на нем муку 2 минуты. Влить к ней оставшийся бульон, добавить грибную массу, вскипятить и варить 7 минут.
4. Влить в кастрюлю сливки. Довести суп до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
Приятного аппетита!