Рецепт гречки с грибами и морковью

Рецепт гречки с грибами и морковью

Рецепт гречки с грибами и морковью

Порций 2.
Ингредиенты:
0,5 ст гречки,
350 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
25 г сливочного масла,
соль,
растительное масло

Как приготовить гречку с грибами и морковью.

Время приготовления 45 минут.
1. Гречневую крупу промойте трижды, затем залейте свежей водой (на 0,5 стакана крупы 1 стакан воды), доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду.
2. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте кубиками. Грибы промойте и мелко нарежьте.
3. Обжарьте лук и морковь на сковороде с 2 ст ложками растительного масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 7 минут, пока не выпарится лишний сок.
4. Готовую гречку положите на сковородку к грибам, перемешайте, добавьте кусочек сливочного масла и готовьте, помешивая, 2 минуты.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *