
Рецепт греческой картофельной закуски «Скордалия»
Рецепт греческой картофельной закуски «Скордалия»
Порций 4.
Ингредиенты:
4 картофелины
4 зубчика чеснока
1 ст ложка винного уксуса
30 мл оливкового масла
укроп
перец черный
перец красный
соль
Как приготовить греческую картофельную закуску «Скордалия».
Время приготовления 45 минут.
1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками. В кастрюле вскипятите воду и отварите картофель. Приправьте солью по вкусу. Картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Чеснок очистите. В чашу блендера положите картофель, чеснок и измельчите в пюре.
3. Влейте в пюре половину оливкового масла и еще раз взбейте. Добавьте винный уксус, соль и перец и перемешайте.
4. Переложите в миску, полейте оставшимся маслом. Посыпьте укропом. Подавайте с обжаренным хлебом.
Приятного аппетита!