Рецепт греческого пирога спанакопита

Рецепт греческого пирога спанакопита

Рецепт греческого пирога спанакопита

Ингредиенты:

  • 400 г теста фило,
  • 300 г брынзы,
  • 400 г шпината,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • 2 яйца,
  • оливковое масло,
  • мускатный орех,
  • соль

Как приготовить греческий пирог спанакопита.

  1. Тушите шпинат в кастрюле, залив стаканом горячей воды, 3 минуты. Откиньте на сито, отожмите ложкой, переложите в миску и порубите.
  2. Укроп и зеленый лук порубите, смешайте со шпинатом. Взбейте яйца с солью и мускатным орехом. Добавьте к зелени и перемешайте.
  3. Раскрошите сыр вилкой, добавьте к зелени и шпинату.
  4. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки.
  5. Выньте тесто из упаковки и разделите на 2 части. Одну часть теста накройте пленкой, чтобы не высохло. Выкладывайте тесто в форму по 1 листу теста, смазывая кистью оливковым маслом. Выложите друг на друга 4-6 листов так, чтобы они свисали с формы.
  6. Распределите начинку и накройте оставшимся тестом, так же промазывая каждый лист оливковым маслом. Заверните листы на середину пирога.
  7. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *