Рецепт гратена с индейкой, картофелем и сыром

Рецепт гратена с индейкой, картофелем и сыром

Рецепт гратена с индейкой, картофелем и сыром


Рецепт гратена с индейкой, картофелем и сыром
Порций 4.
Ингредиенты:
250 г филе индейки
4 картофелины
400 мл сливок
тимьян
1 зубчик чеснока
80 г сыра
масло сливочное
мускатный орех
черный молотый перец
соль

Как приготовить гратен с индейкой, картофелем и сыром.
Время приготовления 55 минут.
1. С тимьяна оборвите листочки. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
2. В сотейник влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, листики тимьяна, мускатный орех и доведите до кипения. Готовьте 3 минуты, снимите с огня, слегка остудите.
3. Картофель очистите, нарежьте кружками.
4. Индейку промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой картофеля, посолите, поперчите. Сверху выложите половину индейки и треть сыра.
6. Затем опять картофель, соль, перец, индейку, сыр. Последний слой — картофель, соль, перец и оставшийся сыр. Залейте сливками.
7. Гратен выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *