Рецепт гратена из рыбы с брокколи

Рецепт гратена из рыбы с брокколи

Рецепт гратена из рыбы с брокколи

Порций 4. В одной порции 420 ккал, 9 г жира.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе,
лимонный сок,
300 г брокколи,
укроп,
соль, перец,
Для подливки:
2 ст ложки растительного масла,
3 ст ложки муки,
0,5 л молока 0,5%,
100 г сыра тертого,
1 яйцо

Как приготовить гратен из рыбы с брокколи.

Время приготовления 55 минут.
1. Выложить рыбное филе в форму. Полейте соком лимона по вкусу, посолите. Накройте фольгой и запекайте рыбу в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
2. Сварить брокколи в небольшом количестве воды, разделите на соцветия.
3. Приготовьте подливку. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку. Аккуратно, в 2 приема, влейте молоко, постоянно помешивая. Варите на небольшом огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте половину сыра и яйцо.
4. Выложите брокколи и нарезанный укроп на рыбу, полейте подливкой, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *