Рецепт гратена из картофеля

Рецепт гратена из картофеля

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 мл сливок жирностью 20%,
  • 50 г твердого сыра,
  • сливочное масло,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • 4 зубчика чеснока,
  • мускатный орех,
  • соль

Как приготовить гратен из картофеля.

  1. Разомните розмарин и тимьян. Положите их в кастрюльку, залейте сливками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте в сливки с солью и мускатным орехом. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 15 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 2 мм. Можно делать это острым ножом или на специальной терке. Нарезанный картофель слегка посолите.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Слоями внахлест выложите картофель.
  4. Процедите сливки с травами и чесноком через сито и полейте ими картофель. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  5. Натрите сыр на терке. Снимите с формы фольгу, посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *