
Рецепт говяжьей печени с луком и сметаной
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г говяжьей печенки
2 луковицы
150 г сметаны
оливковое масло
мука
4 горошины душистого перца
соль
перец
Как приготовить говяжью печень с луком и сметаной
Время приготовления 1 час 30 минут.
1. Опустите печенку в теплую воду на 5 минут. Затем обсушите бумажными полотенцами.
2. Положите печенку на рабочую поверхность. Подцепите ножиком край пленки и отделите ее. Далее отделяйте пленку пальцами, она должна отходить легко. Таким образом удалите всю пленку.
3. Острым ножом вырежьте все крупные протоки. Если печенка не от молодого животного, ее можно замочить в молоке на 1 час, это сделает ее мягче.
4. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в сотейник.
5. Нарежьте печенку порционными кусками толщиной 1 см. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. Разогрейте сковороду с малом на сильном огне и выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин с каждой стороны.
6. Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. добавьте сметану и горошины душистого перца, посолите и тушите 10 минут.
Приятного аппетита!