Рецепт говяжьего сердца в томатном соусе в горшочке

Рецепт говяжьего сердца в томатном соусе в горшочке

Рецепт говяжьего сердца в томатном соусе в горшочке


Рецепт говяжьего сердца в томатном соусе в горшочке
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г говяжьего сердца
2 моркови
2 луковицы
1 корень петрушки
2 маринованных огурца
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло
соль
Для соуса:
2 ст мясного бульона
2 ст ложки муки
50 г томатной пасты
1 ст ложка сливочного масла
соль
черный перец горошком
лавровый лист

Как приготовить говяжье сердца в томатном соусе в горшочке.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить муку до красно-коричневого цвета, развести бульоном и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Затем положить томатную пасту, довести до кипения, добавить сахар, соль по вкусу и черный молотый перец, варить еще 2-3 минуты.
2. Говяжье сердце вымыть, залить водой, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Затем слить воду, сердце промыть под холодной проточной водой, опустить в кипящую воду и варить до мягкости на слабом огне.
3. Готовое сердце вынуть из бульона, обсушить и нарезать ломтики. Обжарить на подсолнечном масле 3 минуты.
4. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Огурцы нарезать ломтиками и потушить в небольшом количестве воды 5-7 минут.
5. В керамические горшочки выложить кусочки сердца, овощи и огурцы. Залить томатным соусом, добавить черный перец горошком и лавровый лист, накрыть крышками и тушить в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. После добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *